上海市测绘院干部职工观看珠峰登顶直播

2020-05-29 市规划资源局

  近日,上海市测绘院干部职工观看了中国高程测量队登顶珠峰现场直播。

  8名攻顶勇士从海拔8300米的突击营地进发,于北京时间5月27日11时,2020中国高程测量队成功登顶珠峰。在珠峰顶竖立觇标,安装GNSS天线,开展各项峰顶测量工作,45年后的今天,中国人又一次将觇标带上珠峰峰顶。

  “丈量珠峰,征服珠峰”需要忘我的牺牲精神和科学的求实精神,需要充沛的体能和昂扬的斗志,8名勇士用行动诠释了 “不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、永攀高峰”的登山精神。

  广大干部职工,在观看直播过程中,深深地为8名勇士的精神、勇气、不怕困难、永攀珠峰的精神所折服,大家纷纷表示,要向勇士们学习,在院转型升级发展中作表率,当先锋,为建院七十周年献上厚礼!

  在观看登顶珠峰成功的同时,上海市测绘院还在六楼楼顶举行了升国旗仪式,以此表达测绘院全体干部职工对本次测量登山队成功登顶的祝贺与崇高的敬意!